学校文化
?
校园风采
军训记忆2
发表时间:2016-01-08 12:18

“没想到会把自己晒那么黑!”小美耷拉着嘴角跟记者抱怨道。“我们教官特偏心,对航空班的女生就特别好。”
说起军训,小美一肚子苦水就要往外倒。每天早上雷打不动的女生八圈、男生十圈的跑操,让喜欢跑步的她也吃不消。“刚来的时候没想到会那么辛苦,毕竟每个人都是家里的心肝宝贝,家里也舍不得(让孩子这么累)的”,她说:“所以刚开始的时候特别不习惯,心里不舒服,不想训。”除了体能上的消耗,小美更让她觉得难以接受的还有教官的批评。“在家里有时候爸妈多说一句,都会回嘴,在学校里就不可以,必须接受。”小美总结:“在这里只有两条路,要么忍,要么走,其他别无选择。”
选择了“忍”的小美慢慢融入了军训生活。她慢慢意识到了团队的作用:“(训练的时候)女生会相互提醒,比较团结。在团队中会让自己发现自己的不足之处,然后取他人之优,补自己之短。”作为一连的一员,小美被选入了舞蹈组,这让她很是开心:“毕竟一天的军训还是挺累的,跟着欢快的音乐,踏着优雅的舞步,哪怕累也算是劳逸结合吧,大家也都很开心。”
感受着和同学相处的温暖,小美慢慢觉得不会特别想家了,可还是忍不住抱怨宿舍没有热水不方便:“冬天的时候要怎么办……”但最后她总结道:“军训开始的时候总想着找个借口去偷懒,很累很累啊,不过也还算可以啦。”年轻的脸上露出了淡淡的却满是自豪的微笑。

友情链接: 人社部  云南省人社厅  教育部  云南人社众创网  云南省职业资格工作网  云南省招考频道  云南省教育厅  云南省公共就业服务网  云南省人事考试网 
地址:昆明安宁市昆畹中路23号 邮编:650300 邮箱:yncts@163.com
电话:0871-68616701(院办) 0871-68616728(招生) 传真:0871-68616702
版权所有:云南技师学院 滇ICP备09002699号