学校文化
?
校园风采
记我的假期社会实践
发表时间:2016-01-08 12:29

放假了,在昆明没有找到实习的我踏上了归家的列车,在家里宅了几天,一个偶然的机会,我找到了一份种玛卡的假期工。
第一天“上班”,由于以前没接触过这种种植,自己什么都不会,老板便给我安排了个师父。她是栽玛卡的老手了,人很温和,让我叫她“嬢嬢”就好。她做事认真仔细,耐心地把种玛卡的方法交给我,还特别交代我要注意哪些细节,否则栽不活就白费工了。由于是第一天来,我的积极性特别高,不管“嬢嬢”干什么,我都想去帮忙,却反而给她添了不少麻烦。可她没有斥责我,而是耐心地一点一点教我。家乡的天气很热,不一会儿我就已经大汗淋漓了。好不容易熬到了吃午饭,吃完饭休息了一会儿,我们便马上投入了工作中。下午我可比上午强多了,不那么笨手笨脚的。辛劳的一天结束,回到家,看着自己白生生的小脸弄得红彤彤的,不免觉得惋惜,不过心里还是挺美的。
转眼一个礼拜过去了,我学到了不少东西,也被弄得遍体鳞伤,毕竟农活不是那么好干的。在学校里,每天都会有老师约束着,该做的事都会有人安排好,然而真正工作时,是不会有人告诉你每天要做什么的,而是你自己要安排好明天该做什么,怎么做,并且要自己去努力做到最好。从前年近半百的父母每天为了家庭日以继夜的忙碌,而我们却总是只想满足自己的要求去向他们伸手要钱。现在我也体会到了工作的不容易,挣钱的辛苦,明白了“感恩”的涵义。
现在我们已经是二年级了,离顶岗实习又近了一步,我们应该学会不辜负父母,为自己的未来负责,向青春交出一份满意的答卷。

友情链接: 人社部  云南省人社厅  教育部  云南人社众创网  云南省职业资格工作网  云南省招考频道  云南省教育厅  云南省公共就业服务网  云南省人事考试网 
地址:昆明安宁市昆畹中路23号 邮编:650300 邮箱:yncts@163.com
电话:0871-68616701(院办) 0871-68616728(招生) 传真:0871-68616702
版权所有:云南技师学院 滇ICP备09002699号